Cantina di Orgosolo, Orgosolo - TINUS WEIN SHOP

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Cantina di Orgosolo, Orgosolo
Die Cantine di Orgosolo wurde 2006 von 17 Kleinstbauern mit durchschnittlich je einer Hektare Reben gegründet. Das Ziel, mit ihren allerbesten Cannonau Trauben hervorragende und komplexe Rotweine herzustellen. Insgesamt werden die Erträge aus 17ha gekeltert.
Gearbeitet wird mit Ochsen, für Traktoren sind die Felder zu klein. Der Ertrag wurde von 60 hl (Cannonau D.O.C) auf 20-25 reduziert, dies garantiert hervorragende Traubenqualität.
Heute werden 100% natürliche Weine mit autochtonen, traubeneigenen Hefen gekeltert. Begleitet wird das Projekt von der Universität in Sassari. Bio zertifiziert ist bis heute erst ein Wein, die anderen Reben sind in Umstellung auf Bio und Bio-Dynamik.
Die Parzellen liegen auf sanften Hügeln mit flachen Böden, hauptsächlich aus Granit. Die besonderen geographischen und klimatischen Bedingungen und die traditionelle Bewirtschaftung der Weinberge erleichtern die Umstellung auf Bio enorm.
Diese nachhaltige Philosophie wird dann im Keller bekräftigt. Die sorgfältige Auswahl der Trauben erfolgt nach einem schonenden Verfahren, die Vinifikation unter Verwendung von Wildhefen und sehr geringen Sulfitmengen.
Der starke Charakter der Weine und das breite Spektrum an Aromen sind das Ergebnis eines schonenden Herstellungsprozesses und der exklusiven Lagen der kleinen Weinberge.

Quelle: Cavino
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